Ada yang sudah pernah coba sambal ijo khas rumah makan Padang? Bagi yang sudah pernah mencicipinya tentu tahu betul rasanya gimana, pasti enaklah. Banyak orang bertanya-tanya dan mencari tahu, gimana sih cara membuat sambal ijo itu?
Nah, bagi pecinta sambal tak perlu pusing-pusing lagi untuk mencari resep sambal ijo khas rumah makan Padang. Karena disini sudah anda bisa temukan resep rahasianya, penasaran? Langsung saja anda catat dan praktekkan resepnya sebagai berikut.
Bahan:
15 buah cabai hijau besar, buang tangkainya
15 buah cabai rawit hijau
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
1 sdt perasan jeruk nipis
Gula pasir dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Jangan lupa DISHARE yah?!
Nah, bagi pecinta sambal tak perlu pusing-pusing lagi untuk mencari resep sambal ijo khas rumah makan Padang. Karena disini sudah anda bisa temukan resep rahasianya, penasaran? Langsung saja anda catat dan praktekkan resepnya sebagai berikut.
Bahan:
15 buah cabai hijau besar, buang tangkainya
15 buah cabai rawit hijau
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
1 sdt perasan jeruk nipis
Gula pasir dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Kukus cabai rawit, bawang merah, cabai hijau, tomat dan bawang putih sampai layu.
- Angkat dan Potong-potong lalu diulek kasar, jangan sampai terlalu lembut.
- Panaskan minyak dan tumis sambal sampai harum.
- Tambahkan gula, air jeruk nipis dan garam secukupnya. Biarkan hingga tercampur dan matang.
Jangan lupa DISHARE yah?!
0 Response to "YUK DISHARE..!!! Resep Rahasia Sambal Ijo Khas Rumah Makan Padang"
Post a Comment